Wirsing-Quiche mit Senf-Sahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

    Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben und etwa zwei Minuten blanchieren, gründlich abtropfen lassen.
    Eine Quiche- oder Tarte-Form mit Backpapier aulegen oder gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Die saure Sahne mit den Eimern, dem Senf und Kümmel in einer großen Schüssel verrühren. Dann die Speckwürfel und den Käse zugeben und ebenfalls vermengen.

    Wirsingstreifen dazugeben, noch einmal gut verrühren und pfeffern.

    Die Mischung auf den Blätterteig geben und die Quiche 40 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen bis sie goldbraun ist.