Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln, die dicken Strunkkanten herauslösen und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben teilen.

    In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und das gemischte Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter wenden 2 Minuten weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, so dass das Volumen nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasauce und Sahne dazugießen. Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.

    Tipp: Liebt man ein kräftiges Kohlaroma, dann nimmt man Weißkohl statt Wirsing!