Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Wintersalat mit Chicorée | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Wintersalat mit Chicorée | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Chicorée
1 Stk.   Lauchzwiebel
40 g   Feldsalat
1 Stk.   Grapefruit
4 Scheibe(n)   Serrano-Schinken
1 EL   Honig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
3 EL   Olivenöl
6 EL   Grapefruitsaft

Normale Zubereitung

  • Die äußeren Chicorée-Blätter ablösen und beiseite legen. Die inneren quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel schräg in dünne Ringe schneiden.
    Von der Grapefruit den Deckel und den Boden abschneiden, mit einem Messer die Schale abschneiden. Filets mit einem kleinen Messer herauslösen, das übrig gebliebene Innere einfach in der Hand auspressen und den Saft auffangen.
    Alle Zutaten in zwei passende Schälchen dekorieren.
    Honig in 6 Esslöffel Grapefruitsaft auflösen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl dazugeben und auf dem Salat verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Wintersalat mit Chicorée wurde bereits 1563 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>