Winter-Fischsuppe für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fischfilet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Sellerie schälen und waschen. Möhren in Scheiben und Sellerie in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Tomatenmark und Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
    Grieß unterrühren, Fisch zufügen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und darüberstreuen.