Wildschweinkeule mit glasierten Maronen

Zutaten für 4 Personen
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    Ofen auf 180° vorheizen, Umluft: 160°, Gas: Stufe 2- 3, Suppengemüse putzen und grob würfeln. Flisch abspülen, trocken tupfen, würzen und im Butterschmalz anbraten. Suppengemüse, Speck und Tomatenmark mit anbraten. Hälfte Wein angießen, einkochen. Brühe, Rest Wein angießen. Gewürze und Preiselbeeren zugeben. Zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde schmoren. Öfter mit dem Schmorfond beschöpfen.

    Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Chili, Orangensaft und Essig einrühren. Den Karamell lösen und sirupartig einkochen. Maronen und 3 EL Butter zugeben und alles unter ständigem Schwenken karamellisieren lassen.

    Braten warm stellen. Gemüse aus dem Fond heben, abtropfen, unter die Maronen schwenken. Fond pasieren, kräftig einkochen. Rest Butter darunterschlagen, Sauce abschmecken. Braten und Maronengemüse anrichten. Sauce dazureichen. Nach Belieben mit Spätzle oder Selleriepüree reichen.