Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Weißkohlsalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Weißkohlsalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
0,5 Stk.   Weißkohl
4 Stk.   Eigelb
1 TL   Senf
1 TL   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
100 ml   Milch
1 Spritzer   Weißweinessig
1 Spritzer   Tabasco

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken, abtrofen und auskühlen lassen.

    Für die Soße Eigelb, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verrühren und in leicht köchelndem Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen lassen. Mit Essig, Tabasco und eventuell nochmals mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Die Soße unter den Kohl heben und einige Stunden durchziehen lassen.

    Der Salat passt gut zur Grillparty.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Weißkohlsalat wurde bereits 5722 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




Gewinnspiele
suesses-sonst-gibts-saures
„Süßes, sonst gibt’s Saures!“
Wir verlosen 10 Halloween-Packete von PiCK UP im Wert von jeweils 35 Euro! Teilnehmen
 
>