Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Warmer Lauchkuchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Warmer Lauchkuchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Quicheform (26 cm Durchmesser)  

(alternativ: Springform (26 cm Durchmesser))

1 Packung(en)   TK-Blätterteig (300 g)
1 EL   Butter
250 g   Créme fraîche sowie etwas Salz, Pfeffer
600 g   Lauch/Porree
3 Stk.   Eier Größe M
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Hand voll   Mehl zum Arbeiten

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter erhitzen, Lauch darin ca. 5 Minuten knapp gar dünsten, salzen und pfeffern.
  • 2
    Abkühlen lassen. Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  • 3
    Quiche- oder Springform fetten und mit dem Teig auslegten,, dabei einen 1 cm hohen Rand hochziehen. Lauch auf dem Teig verteilen.
    Créme-fraiche und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darüber verteilen.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
335 kcal
25g Fett
17g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Warmer Lauchkuchen wurde bereits 261 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>