Walnusssemmelknödel mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und über einer Schüssel zerbröckeln. Milch erhitzen, darüber gießen. Schüssel abdecken. Zwiebel abziehen, fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Petersilie hacken. Kurz mitdünsten. Walnusskerne fein hacken. Zwiebel-Kräuter-Mischung, Eier, Mehl, ½ TL Salz, Pfeffer und Muskat zu den Brötchen geben. Alles zu einem lockeren Teig vermischen. Etwa 10 Minuten stehen lassen.
    2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, in das kochende Wasser geben. 10 Minuten sieden lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Porree putzen und in schmale Streifen schneiden. Möhre schälen, würfeln. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Öl und 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, die Pilze herausnehmen.
    3. Porreestreifen, Möhrenwürfel und Schalotte in 1 EL Butter etwa 2 Minuten andünsten. Mit Sherry ablöschen. Pilze und Thymian untermischen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne restliche Butter aufschäumen lassen, Semmelknödel hineingeben und rundherum anbraten. Mit den Pilzen servieren.