Vorspeise:Tomaten-Mousse mit Basilikum-Vinaigrette

Zutaten für 6 Personen
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    Die Tomaten waschen, grob würfeln, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.
    Die Gelatine einweichen, tropfnass schmelzen, mit Joghurt verrühren und unter die Tomatenmasse heben. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Die Sahne steif schlagen, unter die Tomatenmasse heben und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühlen.
    Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf einige Blätter in Streifen schneiden. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl darunter schlagen. Pinienkerne hacken und anrösten.
    Kopfsalat waschen, trocknen, mit halbierten Cocktailtomaten und Basilikum anrichten.
    Mousse zufügen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.