Vorspeise: Würzig-aromatische Spargeltarte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Spargel abbrausen, schälen (grünen nur im unteren Drittel). Weiße Stangen in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 10 Minuten garen, grüne sind schon nach ca. 8 Minuten fertig.
-
2Den Schinken in Streifen schneiden. Ofen auf 200°C vorheizen. Eier mit Milch sowie Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.
-
3Die Springform kalt ausspülen. Blätterteig knapp überlappend etwas ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Hälfte des Gusses in die Springform geben, Spargel und Schinken darauf verteilen, restlichen Guss sowie Pinienkerne darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 40 - 50 Minuten backen.
-
4Nach der Hälfte der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken.