Vorspeise: Würzig-aromatische Spargeltarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Spargel abbrausen, schälen (grünen nur im unteren Drittel). Weiße Stangen in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 10 Minuten garen, grüne sind schon nach ca. 8 Minuten fertig.

  • 2
    Den Schinken in Streifen schneiden. Ofen auf 200°C vorheizen. Eier mit Milch sowie Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.

  • 3
    Die Springform kalt ausspülen. Blätterteig knapp überlappend etwas ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Hälfte des Gusses in die Springform geben, Spargel und Schinken darauf verteilen, restlichen Guss sowie Pinienkerne darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 40 - 50 Minuten backen.

  • 4
    Nach der Hälfte der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken.