Vorspeise: Spargelsuppe mit Shrimps

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargelfond aufkochen, Spargel in Stücke schneiden und darin ca. 8 Minuten garen, dann herausnehmen.
    Butter in einem Topf erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, Mehl löffelweise zufügen, unter raschem Rühren goldgelb anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Milch ablöschen. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen und Spargel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersauce und Zitrone abschmecken.
    Etwas heiße Suppe mit Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren ( ! nicht mehr kochen lassen ! ). Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Shrimps eventuell kurz abspülen und abtupfen. Beides über die Suppe streuen.