Vorspeise: kalorienarmer Möhren-Grapefruit-Salat auf Chicorée

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln. Vom Chicorée Keil entfernen (einige schöne Blätter beiseite legen). Restlichen Chicorée kurz waschen und in feine Streifen schneiden.
    Grapefruits mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen. Anschließend die Filets herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.
    Für das Dressing Orangensaft, restlichen Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl kräftig verrühren. Möhren mit einem Teil des Chicorées und der Grapefruitsfilets vermischen. Die Kresse abschneiden und abbrausen.
    Restlichen Chicorée und Chicoréeblätter auf Salatteller geben. Den Salat darauf verteilen und mit den übrigen Filets und Kress üppig garnieren.