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Vorspeise der Skandinavier - "Gurken-Joghurt-Suppe mit Räuchelachs" | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Vorspeise der Skandinavier - "Gurken-Joghurt-Suppe mit Räuchelachs" | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 große(r)   Salatgurke
1 kleine(r)   Kressekästchen
500 g   Vollmilch-Joghurt
1 TL   Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL   Zitronensaft
1 Bund   Radieschen frisch
200 g   Räucherlachs in Scheiben

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebel abziehen und auf einem Küchenhobel fein reiben. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurkenhälften ebenfalls auf dem Küchenhobel raspeln. In eine Schüssel geben, leicht salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  • 2
    Hälfte der Kresse mit einer Küchenschere abschneiden. Gurken ausdrücken, mit abgeschnittener Kresse und Zwiebel unter den Joghurt ziehen.
  • 3
    Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Radieschen waschen, putzen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Den Räucherlachs in feine streifen schneiden.
  • 5
    Gurken-Joghurt-Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen. Übrige Kresse abschneiden, wie Radieschen, Lachsstreifen über die Suppe streuen.


Etwas würziger wird die Suppe mit einem Hauch Knoblauch. Damit dieses Aroma nicht zu stark in den Vordergrund tritt, die Schüssel, in der die Suppe angerührt werden soll, nur mit einer halbierten Zehe ausreiben.

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
170 kcal
8g Fett
8g Kohlenhydrate
15g Eiweiß

Vorspeise der Skandinavier - "Gurken-Joghurt-Suppe mit Räuchelachs" wurde bereits 79 Mal nachgekocht!

 

ilska




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