Vitaminreicher Gemüsesalat mit Muschelnudeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Gemüse auftauen, in Salzwasser kurz garen, abgießen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, eine fein hacken, die zweite beiseite legen. Rinderzunge und Schinken in dünne Streifen, abgetropfte Oliven in feine Scheiben schneiden.

  • 2
    Muschelnudeln mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und unterheben.

  • 3
    Saure Sahne mit gepresstem Knoblauch und Gurkenwasser glatt rühren. Essiggurke und zweite Zwiebel fein hacken. Schnittlauch in Röllchen teilen. Alles zum Dressing geben, abschmecken und über den Salat träufeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.