Vinaigrette-Salat (ein würziger Salat mit Rote Bete, ukrainische Küche)

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Rote Bete ungeschält in die Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen einwickeln, im Backofen bei 190 Grad ca 1,5-2 Stunden fertig backen, mit dem Zahnstocher den Garpunkt überprüfen.
    Kartoffeln und Karotten ungeschält in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
    Das Gemüse abkühlen lassen, pellen, in kleine Würfeln schneiden.
    Salzgurken und Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden.
    Kidneybohnen abtropfen lassen.
    Alle Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.

    Tipps:
    - gebackene Rote Bete ist viel intensiver im Geschmack als gekochte. Um Zeit zu sparen, kann man aber auch die fertig gekochte Rote Bete für diesen Salat nehmen
    - ein intensives nussiges Öl eignet sich sehr gut für den Vinaigrette-Salat
    - unbedingt die Salzdillgurken für Vinaigrette nehmen und nicht die Gewürgurken, sonst schmeckt der Salat etwas fade