Verschiedene Suppeneinlagen für klare Gemüsebrühe

Zutaten für 4 Personen
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    Habt Ihr erst einmal die klare Gemüsebrühe zubereitet (sh. unter meinen Rezepten), bieten sich unzählige Möglichkeiten an, sie immer wieder neu zu variieren.

    Hier einige Variationen:

    Gemüsejulienne - Sellerieknolle, Möhren und Lauch in sehr feine Streifen schneiden und ca. 5 Minuten in der Brühe garen.
    Tomatenwürfel - Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Einige Minuten in der Brühe mit garen.
    Möhrenblüten - Große Möhren in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher in Form bringen. Kurz mitkochen.
    Pfifferlinge - Möglichst kleine Pfifferlinge putzen und in wenig Butter kurz anbraten. Salzen und in die Brühe geben.
    Spargelspitzen - Bissfest gekochte Spargelspitzen (grün oder weiß) in der Brühe erhitzen.
    Kräuter - Entweder gemischte Frühlingskräuter, in feine Streifen geschnittenen, oder abgezupfte Kerbelblätter in die Brühe streuen.
    Bunte Paprikarauten - Paprika in verschiedenen Farben in kleine Rauten schneiden und in der Brühe ca. 5 Minuten mitkochen.
    Gemüseperlen - Mit einem kleinen Gemüsekugelausstecher Kügelchen aus Zucchini, Möhren oder Kohlrabi formen und in der Brühe in ca. 8 bis 10 Minuten bissfest kochen.
    Sternchen- oder Buchstabennudeln - Nudeln vorher in kochendem Wasser garen und als Einlage in die Brühe geben. Sie sehen besonders gut in einer roten Tomatenbrühe aus.
    Tortellini - Fertiggekaufte Tortellini vorher bissfest kochen und in der Gemüsebrühe servieren.
    Croutons - Weißbrot mit Käse bestreuen und überbacken, anschließend in kleine Würfel schneiden.
    Flädle - Hauchdünn bebackene Eierkuchen werden abgekühlt aufgerollt und in feine Streifen geschnitten.
    Eigelb - Pro Person 1 rohes Eigelb in die kochend heiße Gemüsebrühe geben.
    Fischscheiben - Hauchdünn geschnittenen rohen Fisch in Suppenteller geben und mit kochend heißer Brühe übergießen.
    Rindfleischscheiben - Hauchdünn geschnittenes Rinderfilet in Suppenteller geben und mit kochend heißer Brühe übergießen.

    Ihr könnt die Suppe auch mit etwas gehaltvolleren Einlagen anreichern:

    1. Grießnockerl:
    Dafür 50 g weiche Butter mit Salz, Muskat und 2 kleine Eiern zu einer Schaummasse rühren. Nach und nach den Grieß hinzufügen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Dann mit 2 nassen Teelöffeln Nockerl abstechen und in 15 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

    2. Käsenockerl:
    40 g Butter und 2 kleine Eier cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Nun den geriebenen Käse und so viel Paniermehl hinzufügen bis eine formbare Masse entsteht. Mit zwei nassen Teelöffeln Nockerl abstechen und im siedenden Wasser 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen.

    3. Eierschwämmchen:
    40 g flüssige Butter in eine Schüssel geben und unter Rühren Mehl und 2 kleine Eier dazugeben. Den Teig gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit zwei nassen Teelöffeln Nockerl abstechen und im siedendem Wasser 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen.