Vegetarischer Blumenkohl-Eintopf – indische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blumenkohl putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Zwiebeln abziehen und hacken. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Paprikaschote sowie Chili waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden bzw. fein würfeln.
    In einem Topf 4 EL Ghee erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Chili, Lorbeer, Kurkuma und Kreuzkümmel zufügen und zwei Minuten mit braten.
    Linsen, Blumenkohl, Paprika und Tomaten zufügen. Mit 1,5 Liter Salzwasser aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen.
    Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter grob hacken. Den Eintopf vor dem Servieren mit Koriander und Garam-Masala bestreuen.