Vegetarische Lasagne mit gemischten Pilzen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemischte Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden.
    Die Butter zerlassen, die Hälfte der Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze hinzufügen und unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, beiseite stellen.
    Frische Tomaten waschen, in Stücke schneiden, entkernen, 1/3 davon beiseite stellen. 5 EL Olivenöl erhitzen, die restlichen Knoblauch- und Zwiebelwürfel andünsten, 2/3 der Tomatenstücke hinzufügen und dünsten.
    Die Tomaten aus der Dose hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
    Eine große, eckige Auflaufform einfetten, Lasagnenudeln nebeneinander hineinlegen, erst 3 Esslöfffel der Tomatenmasse darauf verteilen, dann ein paar Salbeiblättchen (einige Salbeiblätter sollen übrig bleiben), 3 Esslöffel Parmesan-Käse und 3 Esslöffel Pilze.
    Die Zutaten auf die gleiche Weise weiterschichten. Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen. 2 EL Olivenöl darüberträufeln. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 180 bis 200 Grad etwa 40 Minuten garen.
    Die zurück gebliebenen Salbeiblätter in Streifen schneiden und die Lasagne damit bestreuen.