Vegetarische Blätterteigpastete mit Paprikafüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in heißem Öl 10 Minuten schmoren. Gemüse dazugeben, mit Paprikapulver, Kümmel, fein gehacktem Knoblauch und Thymian würzen. Dann so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Semmelbrösel udn Schlagsahne zugeben, eine Minute kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den gewürfelten Käse und gehackte Petersilie unterheben, dann auskühlen lassen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig auftauen, zu einem Rechteck zusammensetzen und ausrollen. Die abgekühlte Füllmasse daraufgeben, zusammenrollen. Die Nahtstellen mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken. Pastete mit Eigelb bestreichen und ca. 35 Minuten im Ofen backen.