Vegetarisch gefüllte Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten waschen und trocken tupfen.
    Je einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und beiseite stellen.
    Die Tomaten von innen salzen und umgedreht 30 Minuten abtropfen lassen.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durchpressen.
    Thymian waschen und abzupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Thymianblättchen zufügen.
    Das Tomaten-Innere hacken und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebelwürfeln geben. Nun unter Rühren etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer abschmecken und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
    Abgetropfte Tomaten nebeneinander in die Soße setzen und von innen pfeffern. Die Eier nacheinander in eine Tasse schlagen und eines in jede Tomate gleiten lassen. Anschließend mit Parmesankäse bestreuen und den Tomatendeckel darauf setzen.
    Die gefüllten Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, bis die Eier gestockt sind.