Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Veganes Tofu-Gulasch | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von traidu2911

 


Veganes Tofu-Gulasch | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: traidu2911
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Bio-Tofu, frisch
3 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 Bund   Suppengrün frisch
1 Dose(n)   Tomatenmark  

(alternativ: 1/2 Tube)

2 Tasse(n)   Tomatensaft  

(alternativ: 1 Tasse Rotwein + 1 Tasse Wasser)

2 mittlere(s,r)   Lorbeerblätter
1 EL   Oreganoblättchen
1 kleine(r)   Chilischote
3 EL   Rapskernöl
2 TL   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer schwarz
2 EL   Paprika edelsüß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Zwiebeln und das Suppengrün klein, den Tofu in mittelgroße Würfel schneiden.
    In einem Topf das Öl erhitzen und den Tofu rundherum gut anbraten, salzen, pfeffern und mit Rosenpaprika kräfig würzen. Den Tofu aus dem Topf nehmen und auf einen Teller beiseite stellen.
    Nun in dem Topf die Zwiebeln gut anbraten (eventuell etwas Öl zugießen) und danach das kleingeschnittene Suppengrün. Mit dem Tomatenmark würzen, die Tofuwürfel wieder zufügen und mit dem Tomatensaft aufgießen. Die Sauce nach Bedarf mit Wasser oder Tomatensaft noch verdünnen.
    Die Gewürze in die Sauce geben und ca. 1/2 h auf kleiner Flamme kochen lassen (im Dampfkochtopf auf Stufe II ca. 12 Min.)
    Dazu passen Nudeln oder Weißbrot, Salate und ein kleines Helles.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
475 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Veganes Tofu-Gulasch wurde bereits 3927 Mal nachgekocht!

 

traidu2911




Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen