Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Überbackener Spargel im Schinkenmantel | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Überbackener Spargel im Schinkenmantel | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Spargel
15 g   Butter
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Zucker
1 Prise(n)   Muskat
200 ml   Wasser
400 g   Schinken, roh, in dünnen Scheiben
100 g   Käse (Emmentaler), gerieben
1 Stk.   Kopfsalat

Einfache Zubereitung

  • Spargel schälen. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Wasser übergießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Min. dünsten lassen.
    Ofen auf 220°C vorheizen.
    Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Schinkenrollen reinlegen. Mit Emmentaler und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. 70g Butter in einer Pfanne zerlassen und über den Käse träufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Min. garen.
    In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Eine Platte mit Salatblättern belegen. Form aus dem Ofen nehmen und die Schinkenrollen vorsichtig auf den Salatblättern anrichten. Sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Überbackener Spargel im Schinkenmantel wurde bereits 2651 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>