Überbackener Sellerie – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Im heißen Olivenöl anbraten.
    Reis zufügen, etwas anschwitzen. 750 ml Wasser und den Brühewürfel zufügen, ca. 30 Minuten quellen lassen.
    In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln zum Reis geben. Die letzten 10 Minuten mit garen, mit Kräutern würzen.
    Die Hälfte des geriebenen Käses gleichmäßig unterheben.
    Den Sellerie schälen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, auf ein gefettetes Backblech legen. Reismischung auf den Selleriescheiben verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen und mit restlichem Käse bestreuen.
    Im Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischen Oreganoblättchen garnieren.