Überbackener Chicorée mit feinem Schinken

Zutaten für 4 Personen
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    Chicorée putzen, abbrausen und den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden. Chicorée in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer Kelle herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Bei milder Hitze unter Rühren kurz köcheln lassen. Emmentaler-Käse reiben und in der Soße schmelzen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Chicoréekolben jeweils mit 1 Scheibe gekochtem Schinken umwickeln und in eine große oder 4 kleine gefettete Auflaufformen setzen. Mit der Käsesoße gleichmäßig übergießen und im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.