Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Überbackene Käse-Lauchpfannkuchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von herzfee

 


Überbackene Käse-Lauchpfannkuchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: herzfee
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Mehl
1 Msp.   Backpulver
750 ml   Milch
4 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
50 g   Milram Burlander Käse fein gerieben
700 g   Lauch
80 g   Speck
100 ml   Schlagsahne
100 ml   Gemüsebrühe
100 g   Milram Burlander
3 EL   gehackte Thymian
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
3 EL   Saucenbinder

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die gesamten Zutaten werden dann mit dem Handmixer gut verrührt und kommen anschließend für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank. Teig aus dem Kühlschrank und etwas Mineralwasser hinzu geben und rührt den Teig durchrühren.
    Aus dem Teig goldgelbe Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf einen Teller legen.

    Lauch putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne längs halbieren und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    Speck in Würfel oder dünne Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.

    Milch, Sahne, Gemüsebrühe und geriebenen Milram Burlander in das Bratfett geben und aufkochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder unter Rühren einrießeln lassen und die Sauce einmal aufkochen. Denn Lauch dazugeben.
    Die Pfannkuchen mit etwas Lauch-Parmesan füllen, einrollen in eine ausgefette Auflaufform legen.
    Die restliche Lauch-Parmesanmasse über die Pfannkuchen gießen . gerieben Milram Burglander darüber streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Milram Burlander ist ein Landkäse aus Norddeutschland, vielleicht bezeichnet man dort diese Käsesorte als Ersatzparmesan, deshalb auch hier der Begriff Lauch- parmesanmasse...ansonsten ein gutes Rezept und mit etwas Nachdenken weiss man, wofür man welche Zutaten nimmt...

Geschrieben von unbekannter Gast:

Aber trotzdem eine sehr gute Idee

Geschrieben von unbekannter Gast:

Schlecht geschrieben.. Man weis gar nicht welche Zutaten wann genau nimmt vor allem mit der Milch

Antwort von unbekannter Gast:

Und wo steht bei den Zutaten denn Parmesan ???

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Überbackene Käse-Lauchpfannkuchen wurde bereits 2985 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Milram

http://www.milram.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
die-rewe-family-tour-2017
Die REWE Family Tour 2017
Wir verlosen 5x REWE Einkaufsgutscheine im Wert von je 60 Euro! Teilnehmen