Türkische Rinderhack-Klößchen mit Zitronensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Klößchen die Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel fein hacken, die andere längs in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. einige davon beiseite legen, den Rest fein hacken.
    Rinderhack mit Eiern, gehackter Zwiebel, Senf, gehackter Petersilie und den Gewürzen mischen.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse Klößchen formen und diese mit Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun und kross braten. Herausnehmen und warm stellen.
    Für die Sauce die Zitrone waschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer etwas Schale in sehr feinen Streifen abziehen. Die Frucht anschließend dick schälen und dann quer in dünne Scheiben schneiden.
    Zwiebelspalten im Bratenfett dünsten, Zitronenscheiben, -zesten und -saft unterrühren.
    Anrichten: Die Rinderhack-Klößchen auf Tellern anrichten, mit der Zitronensauce beträufeln und mit übriger Petersilie garnieren.