Tournedos mit Möhrenmousse und Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die festkochenden Kartoffeln waschen und schälen. Dann jeweils eine Seite abflachen.
    Die Kartoffeln mit der flachen Seite auf das Arbeitsbrett legen und in Abständen von 2 mm quer ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Das gelingt am besten, wenn man den Stiel eines Kochlöffels vor die Kartoffel legt. Kartoffeln in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
    Rinderfilet kalt abbrausen und trocken tupfen, dann Haut und Fett sowie die Schwarte vom Speck entfernen. Filet in 6 Scheiben von ca. 3 cm Stärke schneiden. Je eine Scheibe Speck rund um die Tournedos legen, mit Küchengarn festbinden.
    Speiseöl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die Tournedos darin von jeder Seite eine Minute braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen, salzen und pfeffern.
    Zugedeckt kühl stellen.