Toskanischer Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Aubergine und Zucchini waschen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Fleischtomaten waschen, ebenfalls in 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen grob hacken, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Gemüsebrühe und das Mehl mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren und unter Rühren langsam aufkochen lassen. Den Käse einrühren und den Topf vom Herd ziehen.

    Eine Ofenfeste Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Zuerst mit einer Lage Zucchini beginnen, mit Salz und Peffer würzen. Dann eine Lage Auberginenscheiben einschichten, ebenfalls würzen. Die Tomaten nebeneinander einschichten. Mit Salz und Peffer, sowie der Hälfte des gehackten Basilikums und des gepressten Knoblauchs bestreuen. Den gesamten Einschichtungsvorgang wiederholen, bis das ganze Gemüse aufgebraucht ist. Mit den Händen etwas anpressen. Dann die Frischkäsesoße darübergießen und glatt streichen. Im Backofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen .