Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Tomatentarte | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von mondscheinblume

 


Tomatentarte | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 große(r)   Tomaten
7 Stk.   Thymianzweige
2 Zehe(n)   Knoblauch
300 g   Gruyère
15 Stk.   Oliven, schwarz
1 EL   Olivenöl
6 Blatt   TK-Blätterteig
5 EL   Dijon-Senf
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Den Teig auftauen lassen, den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Knoblauch pellen.
    Den Käse in dünne Scheiben schneiden oder abhobeln. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Ein Backblech oder eine Tarteform mit Olivenöl einfetten.

    Die Blätterteigplatten leicht überlappend auf dem Backblech auslegen und dünn mit Senf bestreichen. Den Käse ebenfalls leicht überlappend darauf verteilen und zuerst die Tomatenscheiben, dann die Oliven darüber verteilen. In eine Schüssel 6 EL Olivenöl geben und die Knoblauchzehen hineinpressen. Das Knoblauchöl über die Tarte verteilen, Thymianblättchen darüber geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Tarte auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Tomatentarte wurde bereits 1609 Mal nachgekocht!

 

mondscheinblume




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>