Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Tomatensuppe "Salatfee" | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von salatfee

 


Tomatensuppe "Salatfee" | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: salatfee
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Dose(n)   Tomaten (groß)  

(alternativ: 4-5 Pack. passierte Tomaten)

4 EL   Tomatenmark
2 Stk.   Zwiebel
3 Stk.   Knoblauchzehen
2 EL   Sonnenblumenöl
2 EL   Olivenöl
2 EL   Zucker
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Muskat
2 Stk.   Lorbeerblätter
1 Prise(n)   Paprikapulver, Zimt und Curry
2 EL   Oregano, getrocknet  

(alternativ: Thymian, Rosmarin, Basilikum)

1 Hand voll   Basikum frisch  

(alternativ: Oregano, Petersilie)

200 ml   Fleischbrühe  

(alternativ: Gemüsebrühe)


Normale Zubereitung

  • Die Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
    Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, anschwitzen und den Zucker dazugeben (leicht karamelisieren lassen), mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten sowie Lorbeerblätter zugeben, außerdem alle anderen Gewürze, Knoblauch und Kräuter und ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
    Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, 2 EL Olivenöl unterrühren und mit dem frisch gehackten Basilikum bestreuen.


Wer mag, gibt noch Sahne mit hinzu oder gekochten Reis, Hackbällchen bwz. alles was man mag.
Eine Prise Zimt und Muskat gibt der Suppe einen besonderen Geschmack!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Tomatensuppe "Salatfee" wurde bereits 410 Mal nachgekocht!

 

salatfee




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte