Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Tomatensuppe mit Überraschungseffekt | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Otto Koch

 


Tomatensuppe mit Überraschungseffekt | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Tomaten
3 Stk.   Schalotten
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Zweig(e)   Rosmarin
1 Zweig(e)   Thymian
7 Blatt   Gelatine
25 g   Speckwürfel
2 EL   Olivenöl
100 ml   Rinderbouillon  

(alternativ: Gemüsebrühe)

1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
4 Stk.   Halbkugelformen, 8 cm Durchmesser
1 EL   Butter
40 ml   Gin
50 g   Schlagsahne
1 EL   Blattpetersilie, gehackt

Raffinierte Zubereitung

  • Von den Tomaten die grünen Stiele vorsichtig entfernen und beiseite legen. Tomatenfleisch in grobe Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Schalotten, Knoblauch und Speck in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel und Kräuter zugeben. Mit Brühe auffüllen und kochen lassen. Wenn die Tomaten weich sind, durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine ausdrücken und in die Suppe rühren. Die Suppe in die Halbkugelformen füllen und kalt stellen. Die Tomatenhälften aus den Formen lösen. Mit einem heißen Spachtel die glatte Seite kurz erwärmen und je zwei Hälften zusammendrücken. Auf jede Kugel den zurückbehaltenen Tomatenstiel aufdrücken, so dass das Ganze wieder wie frische Tomaten aussieht. Danach wieder kalt stellen. Restliche Schalotte in einem kleinen Topf mit Butter anschwitzen und diesen Topf auf einem Rechaud zu Tisch bringen.

    Die Suppe wird dann dort serviert und zwar wie folgt:

    Die gelierten Tomaten zugeben (zuvor das Grüne entfernen). Rasch mit Gin übergießen und flambieren. Durch die Hitze lösen sich die gelierten Tomaten auf, kurz aufkochen lassen und in Suppentassen anrichten. Mit geschlagener Sahne und etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von maggen

diese Suppe ist spitze - ist aber tatsächlich mit nicht ganz einfach zum machen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
349 kcal
24g Fett
9g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Tomatensuppe mit Überraschungseffekt wurde bereits 13587 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Otto Koch

http://www.otto-koch.com/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>