Tomatensuppe mit Fleischklößchen – die mögen auch Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomatensaft und 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren, würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Speisestärke und 2 EL Wasser glattrühren, in die Suppe rühren, nochmals aufkochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Die Fleischklößchen in der Suppe erhitzen. Frisches Basilikum waschen, trockentupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden und zur Suppe geben.
    Die Tomatensuppe auf 4 Teller verteilen. Schmand oder saure Sahne glattrühren und jeweils einen Klecks daraufgeben. Mit restlichem Basilikum garnieren.