Tomatensuppe mit feinen Rindfleischklößchen

Zutaten für 2 Personen
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    Für die Suppe die Tomaten waschen, putzen und zerkleinern. Den Lauch putzen, abbrausen und in Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in Stücke schneiden. Eine mittlere Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Lauch, Möhre und Tomaten zufügen. Tomatenmark, Brühe dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
    Für die Fleischklößchen die kleine Zwiebel abziehen und hacken. Mit Rinderhackfleisch, Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf, Oregano sowie Semmelbröseln verkneten udn aus der Masse mit angefeuchteten Händen Klößchen formen. Die Tomatensuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Die Fleischklößchen hineingeben und in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe mit den Klößchen in tiefen Tellern anrichten und je etwas Crème-fraiche einziehen.