Tomatensalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Salat die Tomaten waschen, grünen Stielansatz herausschneiden. Die Früchte je nach Größe der Länge nach vierteln oder achteln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 3 bis 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Grill oder den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Für das Dressing das Öl mit Essig und Senf zu einer cremigen Emulsion schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

    Die Tomaten darin wenden, kurz ziehen lassen. Ein Backblech oder einen feuerfesten Teller mit Backtrennpapier belegen. Die Ziegenkäsescheiben aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad nur kurz überbacken, bis eine schöne Kruste entstanden ist. Die Tomaten auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse daraufsetzen. Mit dem Schnittlauch überstreuen und sofort servieren. Dazu passt Stangenweißbrot.