Tomatenmarmelade

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten überbrühen, häuten und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten putzen, der Länge nach aufschlitzen, die Kerne sorgfältig entfernen und die Schote fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Schote fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit Zucker und Weinessig in einem großen Topf zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Während der Kochzeit ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Die Gewürze zugeben, abschmecken und eventuell nachwürzen. Im offenen Topf 15 Minuten einkochen lassen. Dann pürieren.

    Die Sauce heiß, in gut ausgespülte, trockene Flaschen füllen. Die Flaschen sofort fest verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort stehen lassen.