Tomatencremesuppe mit Kartoffel-Croutons, eine ideale Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Dann mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Die passierten Tomaten hinzufügen und alles mit dem Schneidestab des Mixers pürieren. Schlagsahne unterrühren und die Suppe mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken.
    Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitezn und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
    Kartoffel-Croutons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomatensuppe nochmals kurz erhitzen und anrichten. Mit den Croutons bestreuen und mit Petersilienblättern garnieren.