Tomaten-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten blanchieren und häuten. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen hacken. Zwiebel abziehen und klein würfeln, in 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne glasig werden lassen.
    Hackfleisch mit anbraten, salzen und pfeffern. Gehackte Tomaten einrühren, bei starker Hitze einkochen lassen. Die Zucchini waschen und klein würfeln und einige Minuten mitgaren. Den Reis in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Hackfleischmischung darübergeben.
    Restliches Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über das Hackfleisch träufeln. Das übrige Hackfleisch, dann die restliche Sauce in die Form geben. Die Tomatenscheiben auf die Sauce legen, mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.