Tomaten-Seelachs-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Seelachsfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen !), in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
    Fisch trockentupfen, mit Senf bestreichen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
    In eine gefettete Auflaufform abwechselnd fächerartig Tomaten, Fisch und Zwiebelringe einschichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
    Gouda-Käse darüber verteilen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Dort bei 200 bis 220 Grad etwa 20 bis 25 Minuten dünsten.