Tomaten-Mais mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen, halbieren, größere Tomaten kleinschneiden. Hähnchenbrustfilet würzen mit Paprika, Salz & Pfeffer (nicht kleinschneiden!). Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete,kleine Auflaufformgeben und im vorgeh. Backofen (180°, Umluft 160°, Gas 2), je nach Größe ca. 6-10 Minuten weitergaren. Ofen ausschalten.

    Im Bratenfett die Zwiebelstreifen andünsten. Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern, Knoblauchzehe hinzupressen, Thymian zugeben. Abgetropften Mais hinzugeben und alles ca. 10 Minuten bei milder HItze zugedeckt ziehen lassen.

    Zum Servieren das Gemüse auf einem Teller anrichten. Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
    Dazu serviere ich Reis, evtl. als Tomatenreis.