Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Tomaten-Broccoli-Eierkuchen-Auflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Tomaten-Broccoli-Eierkuchen-Auflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 mittlere(s,r)   Eier Größe M
150 g   Weizenmehl
300 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
2 EL   Butterschmalz zum Braten
500 g   Broccoli frisch
400 g   Eiertomaten
1 Bund   Schnittlauch
75 g   Ziegenkäse halbfest
75 g   Kräuter-Crème-fraîche
200 g   Sauerrahm (10 % Fett)
2 EL   Schnittlauchröllchen
0,5 TL   Senf Mittelscharf
1 TL   Butter für die Form

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Zwei Eier trennen, Eigelb, 2 ganze Eier, Mehl, Milch sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
    Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln. Broccoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Die Eiertomaten in Scheiben schneiden. Das Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden, Käse fein reiben.
    Eine feuerfeste Form ausbuttern. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Eierkuchenteig heben. Nacheinander in einer Pfanne im heißen Butterschmalz 6 bis 8 Pfannkuchen backen.
    Die Eierkuchen dünn mit Kräuter-Crème-Fraiche bestreichen und jeweils eine Hälfte mit Broccoliröschen und Tomatenscheiben belegen. Die unbelegte Hälfte über das Gemüse schlagen und die Eierkuchen dachziegelartig in die gebutterte Form legen.
    Für den Guss Eier, Sauerrahm und Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und über den Eierkuchen verteilen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Ofen 15 bis 20 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
503 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Tomaten-Broccoli-Eierkuchen-Auflauf wurde bereits 665 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>