Thymian-Käse-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in ca. 20 Min. gar kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
    Die Kartoffeln auf ein Backblech setzen. Das Ausgehöhlte der Kartoffeln fein stampfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten.

    Die Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und mit den Knoblauch-Zwiebeln kurz mitgaren. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Thymianblättchen unter die Kartoffelmasse mischen.
    Den Gouda und 2-3 Eigelbe unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
    Masse mithilfe eines Spritzbeutels in die Kartoffelhälften füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 25 Min. überbacken.
    Mit Thymianzweigen garnieren und zusammen mit einem knackigen Salat servieren.