Thai-Poularde, glasiert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Marinade, Pflaumenwein, Reiswein und Essig aufkochen. Zwiebeln schälen und würfeln, Lauchzwiebeln und Paprikaschote waschen, putzen und kleinschneiden. Pflaumen kleinschneiden. Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten mit Koriander, Anis und Zimt in die Marinade geben und aufkochen. Heiß über das Hähnchen gießen, abkühlen lassen und über Nacht darin marinieren.
    Alles zusammen in einen Bräter geben. In den kalten Backofen schieben. 50 Minuten bei 200 Grad schmoren. Nach 30 Minuten wenden. Zucker karamelisieren lassen, Portwein zufügen und dickflüssig einkochen.
    Mit Curry und Cayennepfeffer würzen. Hähnchen mit der Portweinglasur bestreichen, weitere 20 Minuten schmoren, auf eine Rost geben und mit der Fettpfanne darunter weitere 15 Minuten braten. Reis im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen lassen und mit Hähnchen und Soße anrichten. Mit Rosmarinzweigen garnieren.