Tafelspitz mit Meerrettichbrühe und Mangold

Zutaten für 4 Personen
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    Das Gemüse (Möhren, Lauch, Sellerieknolle) putzen und grob stückeln. Mangold waschen, Strunk herausschneiden und grob kleinschneiden.
    Salzwasser im Topf aufkochen lassen, Rindfleisch mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern hineingeben. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
    Nun das Gemüse (außer Mangold) zugeben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.
    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
    Die Fleischbrühe durch ein Sieb gießen. Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Mangold zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa eine Minute garen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Den frisch geriebenen Meerrettich in einen Topf geben, drei Esslöffel Fleischbrühe und Schnittlauch dazugeben und nochmals abschmecken.
    Tafelspitz mit Meerrettichbrühe und Mangold anrichten.