Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Strudelauflauf mit Möhren | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Strudelauflauf mit Möhren | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 TL   Salz
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
5 Stk.   Eier
260 g   Mehl
1 kg   Möhren
1 Bund   Petersilie
400 g   Schmand
1 TL   Senfpulver
75 g   Sonnenblumenkerne
150 g   Vollmilchjoghurt

Normale Zubereitung

  • Einen glatten Teig aus Joghurt, Mehl, Ei und Salz kneten, den dann in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Nun werden die Möhren geschält und in hauchdünne Scheiben geschnitten. Danach die Petersilie waschen und hacken. Das Ganze mit Schmand und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und vor allem Senfpulver würzen. Jetzt die Hälfte der frischen Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, vorsicht, nicht anbrennen lassen! Abschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen und überlappend in eine gefettete, rechteckige und feuerfeste Form legen. Zum Schluss noch die Möhren, die Petersilie, geröstete Sonnenblumenkerne und Eier-Schmand einfüllen. Dann den überhängenden Teig locker in Wellen über die Möhren legen und mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Jetzt das zubereitete Gericht im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Strudelauflauf mit Möhren wurde bereits 1719 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>