STIFADO – Griechisches Gulasch, für Diabetiker

Zutaten für 1 Personen
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    Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten fein würfeln. Zwiebel häuten, grob und Knoblauch fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch-Würfel darin bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, unter Wenden bei kleiner Hitze weitere ca. 4 Minuten braten. Mit 7 bis 8 EL Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
    Gemüsebrühpulver, Rotweinessig, Süßstoff und Tomatenmark einrühren. Rosmarin mit Lorbeer zufügen und mit Zimt würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Die letzten 5 bis 10 Minuten offen zu Ende schmoren.
    Stifado nochmals abschmecken und mit Petersilien-Streifen bestreut anrichten. Das Fladenbrot dazureichen.