Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Stielmus oder "Röbstill" | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von capcake

 


Stielmus oder "Röbstill" | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1000 g   Rübenstiele
1 Prise(n)   Salz
3 EL   Margarine
40 g   Mehl
500 ml   Milch
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Muskatnuss  

(alternativ: Piment)


Normale Zubereitung

  • 1
    Blätter von den Rübenstielen abstreifen, die Stängel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Stiele in reichlich Salzwasser in ca. 5 Minuten weich kochen, dann abgießen und abtropfen lassen (etwas Kochsud dabei auffangen).
  • 2
    Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen, dann unter Rühren die Milch angießen. Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rübenstiele in die Sauce geben, kurz darin ziehen und heiß werden lassen. Stielmus mit Salzkartoffeln servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
244 kcal
8g Fett
28g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Stielmus oder "Röbstill" wurde bereits 224 Mal nachgekocht!

 

capcake




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte