Stielmus-Eintopf mit Kasseler und Mettwürstchen

Zutaten für 4 Personen
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    Kasseler waschen, trocken tupfen und in 1,5 l kochendem Salzwasser 30 Min. garen.
    Zwischenzeitlich vom Stielmus das Wurzelende abschneiden, klein schneiden und waschen. Vom Stielmus kann alles verwendet werden, vom Stiel bis zu den Blättern. Kartoffeln schälen, grob würfeln und ebenfalls waschen. Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden.
    Kasseler aus dem Topf herausholen und beiseite stellen. Gemüsebouillon in das Fleischwasser rühren. Stielmus, Kartoffeln und Sellerie dazugeben, aufkochen. Thymianzweig und Lorbeerblätter in ein Teeei geben und in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Das Gemüse ca. 20 Min. garen.
    Speck von der Schwart befreien und fein würfeln. Zwiebeln schälen und klein hacken. Speck in der Pfanne ohne Fett auslassen, die Zwiebeln dazugeben und kurz glasig dünsten.
    Kasseler in kleine Stüpcke schneiden. Das Teeei entfernen und etwas von der Brühe abschöpfen. Das Stielmusgemüse stampfen, den Speck, Zwiebeln und Kasseler dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Stielmuseintopf zu fest sein sollte, noch etwas von der Brühe dazugeben.
    Die Mettwürstchen dazugeben und das Gemüse auf der warmen Herdplatte ohne Hitzezufuhr ziehen lassen.