Spitzkohl mit Pilz-Tomaten-Butter zu Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
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    Baguette in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen (einige für die Garnierung beiseite legen) von den Stielen zupfen und fein hacken.
    Baguette ausdrücken, mit Zwiebelwürfel, Hackfleisch, gehacktem Oregano und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig vier Frikadellen formen und mit einigen Oreganoblättchen belegen, etwas festdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
    Spitzkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Spalten mit Holzspießchen feststecken. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin kurz anbraten. 400 ml heißes Wasser und Brühe verrühren, zum Spitzkohl gießen und 3 - 4 Minuten köcheln lassen.
    Tomaten in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwei Esslöffel Butter erhitzen. Pilze und Tomaten darin anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz anschwitzen. Kohl abtropfen lassen. Frikadellen und Kohl anrichten, mit Pilz-Tomaten-Butter beträufeln. Mit Röstzwiebeln und restlichem Oregano garnieren.