Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Spinat-Tomaten-Kuchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Spinat-Tomaten-Kuchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
100 g   Magerquark
6 EL   Rapsöl
150 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
300 g   Mehl
1 Prise(n)   Backpulver
300 g   Spinat
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
2 große(r)   Fleischtomaten
150 g   Fetakäse
2 Stk.   Eier
2 Stk.   Eigelb
150 ml   Sahne

Einfache Zubereitung

  • Aus Quark, 5 EL Öl, Milch, Salz, Mehl und Backpulver einen glatten Teig bereiten. Auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Eine Tarteform fetten, mit Mehl bestäuben, mit dem Teig auslegen. Rund 10 Min. kaltstellen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch fein schneiden, beides im restlichen Öl 5 Min. anschwitzen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Spinat auf dem Teig verteilen. Feta zerbröckeln und daraufgeben. Eier, Eigelb, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Gemüse und Käse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 60 Min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Spinat-Tomaten-Kuchen wurde bereits 1867 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>