Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Spinat-Pfannkuchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Spinat-Pfannkuchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
250 g   Mehl
500 ml   Milch
3 Stk.   Eier
1,5 kg   Spinat
2 Stk.   Zwiebeln
80 g   Butter, flüssig
500 g   Tomatenstücke
250 g   Gouda, mittelalt
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Cayennepfeffer

Einfache Zubereitung

  • Das Mehl mit der Milch, einer Prise Salz und den Eiern zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit 30g Butter glasig werden lassen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, zugedeckt noch 10 Min. garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach in einem Tuch leicht ausdrücken. Das Tomatenpüree mit Cayennepfeffer würzen. Aus dem Pfannenkuchenteig nach und nach im restlichen Fett 8 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen in eine feuerfeste Form legen, darauf jeweils 1/8 des Spinats, der Tomatensauce und des Käses geben, solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Käse sein. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf der 2.Schiene von unten etwa 20 Min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Spinat-Pfannkuchen wurde bereits 3602 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>